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// Add the new slick-theme.css if you want the default stylingIllustration de la page de titre : Emeriaud Luce, Roc Marie-Paule, La bonne cuisine dauphinoise, Grenoble : Glénat, 2016, 96 p.
Le picodon :
CHASTAN Claire, Le Picodon, un fromage dans les étoiles : Histoire et histoires d'une passion dans l'Ardèche et la Drôme, Syndicat du Picodon, 2003, 199 p.
Le picodon, Die : Éditions A Die, 1998, 108 p.
La caillette :
ARCES (d’) Antoine, VALLENTIN DU CHEYLARD Amicie, « Caillette », Cuisine du Dauphiné : Drôme, Hautes-Alpes, Isère. De A à Z, Paris : Bonneton, 1997, 159 p.
BLANC Henri et Suzanne, Le cochon, un seigneur dans nos campagnes : des recettes de charcuterie, des histoires de et sur le cochon, Aubenas : Impr. Lienhart, 2002, 134 p.
FONVIEILLE René, La cuisine dauphinoise à travers les siècles, Grenoble : Terre et Mer, 1983, 307, pp. 232-234.
FRICHE Annie, « La caille et la caillette », Etudes drômoises, n°40, septembre 2009, pp. 40-41.
Saveurs du Royans. Un clin d'œil aux saveurs du Royans gourmandes et patoisantes, Saint-Jean-en-Royans : Bibliothèque municipale, 2003, 91 p.
« La caillette, drômoise ou ardéchoise ? », L’Agriculture drômoise, hebdomadaire d’information générale et rurale, 19 novembre 2016.
La châtaigne :
BERNARD Jean, Désaignes. La châtaigne,Désaignes : Syndicat d'initiative, 1994, 15 p.
BOUCHER Christian, La civilisation du châtaignier, Saint-Rémy-de-Provence : Équinoxe, 2006, 103 p.
BRUNETON-GOVERNATORI Ariane, Le Pain de bois, Toulouse : Éché, 1984, 533 p.
DUPRE Lucie, La Châtaigne d'Ardèche. Un fruit de l'histoire, Veurey (Isère) : le Dauphiné, 2008, 51 p.
La pogne :
BOUVIER Jean-Claude, « De la pogne aux fermailles : quelques noms de mets sucrés dans les parlers occitans de la Drôme » in Revue drômoise, juin 2014, p.5-14
FRICHE Annie, « La pogne » in Revue drômoise, juin 2014, p.15-17
GOUGEON Béatrice, La pogne, Die : Editions A Die, 1994, 108p.
GOUGEON Béatrice, La pogne : essai sur une spécialité locale, mémoire de DEA : université de Lyon II, 1992, 90p.
JACQUOT Laurent, « Les romanais et la pogne : les origines d’une spécialité régionale (1800-1940) » in Etudes drômoises, mars 2001, p. 33-39
POURTIER Marc, La pogne de Romans : étude historique, technique et socioéconomique dans le cadre d’une démarche d’obtention d’une appellation d’origine, mémoire de maîtrise : université de Grenoble, 1992, 174p.
La raviole :
JACQUOT Laurent, « Pour écrire l’histoire de la Raviole du Dauphiné », in Etudes drômoises, 1996, pp. 41 à 45
PFLIEGER Frédéric, La raviole. De la légende à l’assiette, Valence : Editions & Régions, 2007, 119 p.
« La reconquête de la châtaigneraie », Parc naturel régional des Monts d’Ardèche, [en ligne]. [consulté en avril 2025] https://www.parc-monts-ardeche.fr/les-actions-du-parc/agriculture/reconquete-de-la-chataigneraie/la-reconquete-de-la-chataigneraie/
« L’histoire », Châtaignes d’Ardèche, [en ligne]. [consulté en avril 2025] https://www.chataigne-ardeche.com/filiere-chataigne/
« Castagnades des Monts d’Ardèche », Parc naturel régional des Monts d’Ardèche, [en ligne]. [consulté en avril 2025] https://www.castagnades.fr/
Châtaigner millénaire de l’Hermet à Désaignes [en ligne]. [consulté en avril 2025] https://www.instagram.com/leadugreen/reel/DEfuGIkxCi6/